站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
陕西西安:29名大学生合股办企业
作者:未知 来自:中国劳动力市场网 点击: 时间:2010-3-4

  西安大学生就业走出新路子——既出资入股当老板,又出力干活做员工。近日,由29名西安大学生为创办主体的“大学生禧阳洋火锅城”一开张,就引来市民的广泛关注。

  眼下,大学生就业难为社会普遍关注,不少学生未出校门就开始谋划就业前程。其中,更有不少学生一边读书,一边悄然打工,学业创业两不误。牵头创办并经营这家大学生火锅城的陕西省广东商会和陕西省广东同学联合会,正是顺应这一社会需求,从而赢得大学生的认可和积极参与。

  就读于西安科技大学环境工程专业的延安姑娘常延玲现任这家火锅城主管,提起就业经历,她说:“我们每人出资5000到1万元,最少一股(5000元),最高限定2股,按投资分红。作为小股东在学余有空就来‘自己的企业’打工,报酬另计,学习挣钱两不误,还能早早为创业铺路,积攒经验。我们这些农村孩子尤其感到高兴!”

  投资有回报,劳动有所得。大学生利用课余时间投身社会实践,在不耽误学业的同时也取得相应报酬,这种独特的就业形式在众多校园内一经传出,立即在在校大学生中引起热烈反响。目前在这里当股东的29名在校大学生来自西安长安大学、外国语大学、工程大学等6所院校。据企业创办人讲,利用这次创业经验及模式,他们还计划在延安,甚至在北京、上海等大城市创办同类型连锁店,为更多的大学生提供就业机会,为政府解忧。



【相关文章 】
·还没有相关稿件