站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 其它部委文件
将创新创业教育纳入教学主渠道
作者:唐景莉 来自:教育部 点击: 时间:2010-5-15

将创新创业教育纳入教学主渠道

教育部高等学校创业教育指导委员会成立

2010-05-14

  教育部高等学校创业教育指导委员会成立大会暨高等学校创新创业教育工作经验交流会5月13日在京举行。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席并讲话。

  林蕙青强调,高等学校要更新教育教学观念,将创新创业教育面向全体大学生,纳入教学主渠道,结合专业教育,贯穿于人才培养全过程。要将加强创新创业教育作为教育教学改革重点内容,深化课程体系、教学内容和教学方法改革。要加强创新创业教育实践教学,积极开展以创新创业教育为主要内容的第二课堂活动。要着力培养、建设一支既有理论知识又有实践经验的专兼职创业教师队伍,探索建立创业导师制,指导高校学生的创业实践。同时,鼓励高校从学校类型、层次、特点和所处区域的实际出发,探索形成多样化的创新创业教育模式。

  高等学校创业教育指导委员会是在教育部领导下,对高校开展创业教育进行指导、咨询的专家组织。(记者 唐景莉)

  摘自:《中国教育报》2010年5月14日

(责任编辑 张珏瑛)



【相关文章 】
  • 青年创业平台技能大赛圆满结束
  • 商业运营模拟沙盘用于创业教育课程(图)
  • 青年创业实训平台中标北工院项目
  • 2010网络创业大赛闭幕 冠军获五万元创业基金
  • 国务院总课题组组长莅临中鸿指导工作