站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 新闻中心
2010网络创业大赛闭幕 冠军获五万元创业基金
作者:中鸿网略 来自:中鸿网略 点击: 时间:2011-3-4

   2010全国网络创业大赛总结表彰盛典27日在北京举行,山东职业学院(原济南铁道职业技术学院)获得“2010年全国网络创业大赛”冠军,并获得五万元创业基金。

由中国就业促进会电子商务就业创业服务工程项目办公室主办,中国吴泰集团全球通用商务平台、北京中鸿网略教育技术有限公司、优福网共同承办的“2010年全国网络创业大赛”于2010928日在北京启动。

本次大赛经历预赛、选拔赛、决赛三个阶段。预赛期间,来自全国24个省市、481所院校的 12836 名学生报名,在青年创业实训平台中进行了创业素质测评。选拔赛的两个月期间,共有650个参赛团队建立了创业网店,并在创业辅导老师的指导下,进行网络营销和网店经营。为有效实现以赛促训的目标,大赛组委会在中国电子商务就业创业服务工程海门大学生实践创业基地设立了选拔赛主赛场,集中各参赛院校推荐的优秀团队,由企业营销顾问亲临指导,完成比赛内容。经选拔,共有36支团队来到北京决赛现场。选手和辅导教师180 人亲历这两天的紧张赛事。参赛选手、辅导教师、学校领队共同辛勤付出,角逐优秀,最终产生了前10名优秀团队,并由大赛承办单位给予了奖励:团队第一名,颁发了"2010全国网络创业大赛冠军"荣誉证书,奖励了5万元创业资金;团队第二名~第五名,颁发了"2010全国网络创业大赛亚军"荣誉证书和价值1万元的奖品;团队第六名~第十名,颁发了"2010全国网络创业大赛季军"荣誉证书和价值5000的奖品;全国决赛其余参赛团队,颁发了荣誉证书,和大赛纪念奖品;全国决赛前十名获奖团队的指导教师,颁发了"中国电子商务就业创业服务工程大学生创业教育最佳指导教师"荣誉证书,同时,所在院校颁发了"最佳组织院校奖" ;全国决赛其余参赛团队指导教师,颁发了"2010全国网络创业大赛优秀指导教师"荣誉证书,所在院校也颁发了"优秀组织院校奖"

该活动为响应国家教育事业发展“十二五”规划纲要的方针及《国家中长期教育改革发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》政策,认真贯彻党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,落实《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作通知》精神,同时,也为了鼓励毕业生自主创业,促进以创业带动就业。通过开展网络创业大赛,培养大学生网络创业技能,激发大学生创业激情,挖掘大学生创业潜质,鼓励并扶持具备一定网络创业技能的大学生自主创业,从而更好地促进大学生就业工作。最终全面提高电子商务机相关专业人员的创业素质和创业水平。对于参赛选手来讲,这不仅仅是一次竞争活动,更相互学习、相互激励、团队合作、自我成长的大好机会。这次大赛不仅仅有助于提高知识和技能,更能够促进培养综合素质、创业精神和创业能力,从而促进就业和科学创业。

本次大赛得到了政府部门、全国各地院校及社会各界的广泛关注与支持。总决赛的顺利举办,不但为各院校展示自己教学成果提供了检验平台,同时也增进了各院校之间的了解,更有利于促进各院校电子商务专业的发展。

人力资源和社会保障部中国就业促进会常务副会长兼秘书长王锡赞、原全国政协副秘书长、全国工商联副主席、现中华民营企业联合会会长保育钧、教育部电子商务专业教学指导委员会副主任兼秘书长、中国电子学会电子服务专家委员会副主任陈德人、人力资源和社会保障部中国就业促进会副秘书长郭成、人力资源和社会保障部中国就业促进会项目合作办公室副主任刘明媛、北京中鸿网略教育技术有限公司执行董事王素兰、副总经理王晓艳;中国吴泰集团全球通用商务平台有限公司董事长吴敏、厦门脚哈哈有限公司董事长庄专、橡果国际电子商务部总经理张颖、杭州奕瞳网络科技技术有限公司总经理刘瞳等相关单位领导出席了颁奖盛典。

  本次活动得到了人民日报、中国政协报、中华工商时报、人民网、新华网、中国网、中国新闻网、中国日报网、中国经济网、中国劳动保障新闻网、中国国际广播电台---国际在线、中央人民广播电台---中广网、搜狐、网易、新浪、金融界、京探网、新民网等媒体的支持。



【相关文章 】
·还没有相关稿件