站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 新闻中心
青年创业平台技能大赛圆满结束
作者:中鸿网略 来自:中鸿网略 点击: 时间:2011-5-9

    201156上午8:30,北京市商业学校第八届技能大赛正式启动。在实训楼的第十三机房,基于中鸿网略青年创业实训平台商业运营模拟沙盘的商业运营比赛紧张地进行着。

参赛前期,学生在“青年创业平台”上进行了创业素质测评,以及创办和运营企业的实战演练。进入本次比赛环节的学生共36人,分为11个团队,每队3-4人。

 

商业运营比赛现场

  财务总监正在查看报表

领导莅临参观,粘贴“笑脸”

参赛选手

大赛得到了院校领导和企业的高度重视与大力支持,比赛过程中,校方和企业领导莅临参观,并给予学生 “笑脸”,最后评比出风采之星。教师即时查看各团队运营情况,充分利用平台的数据统计分析功能,当场产生名次:团队第一名(1个)颁发“专业技能能手”荣誉证书;团队第二名(两个)、团队第三名(三个)分别颁发二等奖和三等奖荣誉证书。

对于参赛选手来讲,这不仅仅是一次竞赛活动,更是相互学习、相互激励、团队合作、自我成长的大好机会。

大赛的顺利举办,不但为展示教学成果提供了检验平台,同时也增进了校企之间的了解,更有利于促进院校相关专业的发展,促进学生综合素质和创业精神的培养。

延伸阅读:

商业运营模拟沙盘具有趣味性、挑战性,能够对接KAB创业教育课程、经管类专业课程。沙盘实现分组、对抗模式的实践教学设计,涉及银行、批发市场、风险市场、交易市场、收购店,有计划、借贷、采购、生产、销售、风险、消费、财务管理等各种情境。系统自动实现每日运营活动的时间及情境控制,进行运营跟踪及资金收支明细数据统计,有利于把竞赛引入课堂。

 



【相关文章 】
·还没有相关稿件